Память

Александр Сударев 2
Выхожу на балкон, сигарету втянув,
Забываю про город, про грусть.
Мои мысли со смогом уйдут в никуда
И назад их никак не вернуть.

Вспомню юность свою, как когда-то
В дождь с друзьями я песни орал.
Как с последней маршруткой куда-то
На всю ночь я гулять уезжал.

Как плясал до упаду с друзьями
И как долго прощались потом.
Как ловил я попутку, не зная,
Что не быть нам с тобою вдвоем.

Эти звуки воды, что так громко
Барабанят по ставням окна.
Отдают в мое сердце так колко,
Словно в нем есть осколочек льда.