Солнечный зайчик

Александра Крестьянинова
Хрусталь ледяного зеркала
Отразил золотистый рассвет.
И предстал весь в лучах исчерпанный
Твой искрящий огнём силуэт.

Озарил мои очи пламенем,
Пробежав по пустой стене.
Растворился в тени и замер там.
Наяву всё, но, может, во сне?

Мы с истёкшим давно сроком годности,
Обжигались не меньше ста раз.
Но всё с юношеской беззаботностью
Проживаем сто жизней за час.

Может ты, то мгновение вечности,
Что в моих волосах дурачится?
На просторах слепой бесконечности
Ты останешься солнечным зайчиком.