Болтать мне недосуг...

Татьяна Го
Я к колодцу иду
По водичку, по воду,
Чтоб водицы набрать,
Чтоб себя показать.
Вот подружки идут,
Коромысла несут
С вёдрами пустыми,
Ярко-расписными.
Вместе соберёмся,
Душами коснёмся -
Потрындим,
Поерундим,
Посмеёмся, поглядим,
Кто куда пошел,
Кто любовь нашел,
Где жених богат,
Ожениться рад...
Обратно пойдём,
Домой воду принесём.
Для полов и для коровы
Сбегаю на речку снова,
Из колодца же водица
Мне для чая пригодится,
Сварю кашу я, и суп...
Всё, болтать мне недосуг!