Дыхание весны

Эльвира Игоревна
Я выпью строчкой эту негу,
Что преисполнена любви,
Что безнадёжно канет в лету,
Прозрачной капелькой вины...

Средь крошек тающего снега,
Проснется нежный хоботок,
И дотянувшись  до рассвета
Раскроет сказочный цветок.

Стечет росинка по запястью,
Оставив в сердце беглый след,
И словно  первое причастье
Весну разбудит первоцвет.

Я выпью строчкой эту негу,
Что преисполнена любви,
Без всяких ссылок на примету,
Ловлю дыхание весны...

©3.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото