Время

Элис Талли
Как много нужно нам для слов прощенья,
Сначала думаем, гоняя время в спять.
Но вскрикнув вновь, не злостью, удивленьем,
Осмыслив всё, бежим просить прощения, или прощать.

Как много нужно нам для слов признания,
Что бы признать кого-то, тоже нужно время,
Ну а порой, встречается мгновение,
Когда секунды хватит, чтоб признать.

Как много требуют от нас другие,
Они пытаются внимание забрать,
Блестят обложкой, мол какие,
А изнутри «не дать не взять».

Как много нужно времени от жизни,
Что бы осмыслить всё, чтоб понять…
И сколько в голове капризов…
Попробуй всё за жизнь сортировать.

У нас есть время, ты ему хозяин,
Не трать его, но и не смей жалеть…
Не думаем куда мы направляем…
То, что продолжает, с каждым шагом за спиною тлеть.