Богатства незабвенные

Ольга Белоус 3
Таинственное место, незнакомое,
Не важно то, как выглядит оно
И далеко, порой, не образцовое-
Есть разные и в жизни, и в кино...

Классические и неповторимые,
Богатства, незабвенные века-
Произведенья рождены, картины ли,
И признанный шедевр- наверняка!

Талантище вложил Всевышний в избранных,
Дар преподнёс бесценный неспроста,
Стезя выходит важной и незыблемой,
Кому небезразлична красота,

Высокие способен мира тонкости
Познать, впитать и воспроизвести,
Случалось, даже подвергалась ломкости
Душа, потребность- в образе спастись!

И, чувствуя, что вовсе небезгрешная,
Пройдя через мирские"косяки",
Не победимая и безутешная,
А тяготы, как были нелегки-

Запечатлит всё, выявит и выскажет,
Не важен вид искусства и уклон,
В изысканном и виртуозном имидже,
Застывшим в"янтаре живым жуком"-

В истории навечно всё останется,
Из времени в другое проскользнёт
Лишь то, в чём дух эпохи отражается
И чувства те, что дремлют, всколыхнёт.