Звенит и плачет мироздание...

Владимир Константинов 6
               

                Окопы, окопы —заблудишься тут!
                От старой Европы остался лоскут,
                Где в облаке дыма горят города...
                И вот уже Крыма темнеет гряда.
                Анна Ахматова.

                Тихое зеркало, слёзы и дым… - память печалью не учит
                Где-то у моря, у сонной гряды, грустная кошка мяучит…

Теплее, руки согревая, не дую с ……… на свечу
Шучу, однако, так бывает, но я, так больше, не хочу!
Не дую, с полымя, на воду… - смешные человечьи дни,
Не улыбаюсь им в угоду и вам читатель, извини...

Звенит и плачет мирозданье – кровавых лун печаль и скорбь
Глухим и слепым назиданье в любви, не просто так, в укор…
Гоморра празднуя ликует, Содом глумится над Христом
Но, где-то слышно Аллилуйя под куполом и под крестом…

Декабрь – предтеча Рождества… - тепла бы в души, но едва…
От старой Европы остался лоскут и ту на закланье как овна ведут…
                2015.                03. 12.
Остров Крым. Феодосия.