А Бог не спросит

Лилия Анна
А Бог не спросит о числе рецензий,
и скольких ты избрал, и кто тебя.
Он спросит: "След оставили на сердце
твоих стихов крылатые слова?"
Он спросит: "Спас ли ты кого от смерти,
от безнадёги, руку протянул?"
Иль полз по головам в бездонный рейтинг
и самолично кол себе воткнул,
топча любовь и веру, и надежду,
жонглируя умело напоказ,
рифмуя чувства, падал в ад кромешный,
поэта дар втоптал ногами в грязь!

27.03.2020. Донецк