На всех одна

Анна Хорватова
Уравнивает всех беда…

вот ты здоров, красив и молод
и нипочём ни зной, ни холод,
а неудобства - ерунда!

Но вдруг беда — на  всех одна…
Новеллы* вспомнишь!
              страшный вирус:
отвергнут плюс, ликует минус -
закрылась на засов страна.

И что же станем делать мы?

Устроим пир — как от чумы.


           27 марта 2020 г.

* Боккаччо «Декамерон» и другие произведения классиков
 на тему пандемий.