Реки на рассвете растворяют солнце

Людмила Ойкина
Реки на рассвете растворяют солнце
И в лучах прохладных утренней зари,
В глубине зеркальных маленьких оконцев
Видно, как резвятся дружно пескари,
Вьются белым шелком над туманом слезы,
Прячется в кустарник бодрый холодок,
И крылом незримым разгоняет звезды
Утренний гуляка - легкий ветерок.
Сладко пахнет негой и душистым летом,
Будто бы в округе замерло все враз.   
Солнце, вверх поднявшись, одаряет светом
И своим дыханьем согревает нас.