Беспопутное

Софья Косяк
Представляешь, я вчера думала, что лучше бы не любила,
Отпустила бы тебя, легко взмахнув рукой.
Отдала, как бутылку вина в магазине,
Нуждающейся другой.
Поделилась, как хлебом, с голодной,
Она ведь уже жаждет, а я пока весьма сыта
И продержусь на диете ещё долго-долго
Без тебя.
Наверное...
Сомнения приходят ко мне мимолётно,
Но я исправно выгоняю их прочь.
Они нежеланные. Негодные. Никчемные.
Ничем не могут мне помочь.
Вчера я тебя почти отпустила.
Отреклась от души, возжелавшей иметь своё.
Любила ли я тебя? Нет, не любила,
Я все это придумала, заигралась с эго,
Иначе бы спросила
Прямиком
У тебя,
Ничего не тая:
Так, все-таки, она или я?