О весне

Алексей Чернятин
Пылает Солнце горячо
Под куполом родных небес,
Грустить сегодня ни о чём
Я не хочу, весь мир воскрес!

Весна пришла, она везде:
Среди пушистых облаков,
В освободившейся воде,
В земле с остатками снегов.

Она - огонь в глазах людей,
О ней весь птичий хор поёт...
Открыв поток прекрасных дней,
Весна пришла и лета ждёт.