Советское время

Михаил Баклашов
Я иду по советскому времени
С замедлением, с ускорением

А какое оно? - Очень разное
Голубое, зеленое, красное

И хорошее - выписать премию
Серединно-советскому времени!

В шахтах, стройках, НИИ, т-сс! - и в ящиках
Созидают, мастырят - обрящут!

С молотками все, с инструментами
Строят, чертят - над чем-то кумекают

За идею горят - люди-кремни
За наградой, при галстуке - в Кремль!

Попадают, понятно, отдельные
Аккуратно их и отделим

А хорошие - сеют да пашут
А на свадьбах над люстрами пляшут!

Соревнуются - соц - и бодаются
А партком-то глядит, улыбается...

И на Досках Почёта - без счета
Да серьезные все словно пчёлки

Но за грамоту - премия мастеру!
На носу-то ведь праздники майские

Хорошо по советскому времечку
Возвращаться к подъезду по стеночке

А сознанье растет, расширяется
И со всеми вокруг обнимается...