Сегодня внученька гуляла

Людмила Сырова
Сегодня внученька гуляла
С котёнком рыженьким в саду…
Все измененья примечала,
Что появились поутру:

Солдатиков-клопов колонна
Пригрелась на трухлявом пне,
Росток  травы ярко-зелёный
Взошёл в засохшем бурьяне,

Набухли почки на сирени,
На тополях серёжек рой,
Синички  весело запели,
Стук дятла слышен озорной…

Восторги, возгласы, смешинки
Девчонка сеяла  на луг…
Казалось, солнышка искринки
Вдруг осветили мир вокруг!

Её глазами я смотрела
На день весенний и сырой…
И снова в детство захотела-
Мир беззаботный и цветной!