Мы погружались в сумрак тишины...

Дрюнь Куул
Тот сладкий миг, когда во двор ко мне,
Из сутолок небес столпотворений,
От броуновских сил перемещений,
Слетались звёзды, падая во мгле...

Когда вскипали лужи в вышине
Оттаявшей и пройденной нирваны!
Весенний дождь, хмельной и в стельку пьяный,
Клубки мотал на лун веретине...

Мы погружались в сумрак тишины,
Где мест себе едва ли находили,
Бросали обессиленные зимы
Осознанно, а не в каком-то сне...

Где наши, одряхлевшие тела
Напитывались соком возрождений!
А в книжке записной, безумный гений
Писал обычной вязью имена...

И грязным матом плакала стена,
Погрязшая в пылинках философий,
Но мыслями подкорковых утопий,
Всплывали на поверхность времена...

Прок путаных сознаний невелик,
Терялся луч испытанных желаний.
Возобновляя смысл повествований,
Тенью проплыл из будущего лик...

27.03.20.