Как это все увидеть и понять...

Алексей Максимович Зимин
Как это все увидеть и понять,
Как объяснить и выразить словами?
Не знаю… Но у нас над головами
Холодным утром ветер мчится вспять.

Что нового принес дождливый день?
Что нового? Да сразу и не скажешь.
Ни мысль ты, ни чувство не обяжешь
Сейчас взойти на новую ступень.

А между тем, тоски сегодня нет,
И воздух как-то легок и прозрачен,
Он точно тихой радостью охвачен
И позволяет ясно видеть свет.

И вся природа, что я видел и любил
Уже глядит не приторно и зыбко,
И в улице теперь уж нет ошибки,
Которую я с лета не забыл.

Вернулся дар природу узнавать,
Я слышу: дождь несмело, робко льется,
И почему-то, кажется, клянется.
Клянется, просит? Нет, не разобрать.

Я чувствую еще: ты мне нужна,
И хочется мне говорить, смеяться,
О чем-то размышлять и вновь влюбляться
Опять в тебя, как будто ты одна.

Да, можно и любовь одеть в стихи,
Припудрить, приукрасить мысль эту
И ожидать, что скоро, может, к лету
Тюльпаны вырастут, где ныне лопухи.

Но ведь любовь – не камень, не металл,
Пусть даже драгоценный, но холодный,
Поэтому прекрасный дар свободный
Еще никто не плавил, не ковал.

Но, если есть один осенний день,
То и любовь, я точно это знаю,
Вот почему я вновь букет бросаю,
Букет цветов весенних, как сирень.

10. 03. 2020 г.