Но, пусть посветит...

Ольга Азарова Шабанова
Со стороны прошедших лет
Гляжу я в память осторожно.
Там Ты, любимый,мой ты свет,
Что закатился так невольно.

Кому же скажешь возврата нет,
Страдания - изъели душу.
Листом бы осенним улетела,
А без тебя брести весь век
По новым кручам.

Всё прежнее напоминает мне:
Вот милая рябина над рекой,
Обнявшись с сокорем светится,
А за волной прибой бежит ,
Чтобы встретиться.
Весною птицы прилетят,
И гнёзд навьют для своего
Потомства.
Не будет лишь со мной Тебя -
Мы в прошлом и в будущее -
Не прорвёмся.

Никак Я память не отброшу,
Вникать в неё необходимо -
Ведь с нами там Любовь-
Бродила
И как-то легче было на душе,
Но ты забрал её с собою.
Мне страшно за себя, не скрою.
Но пусть посветит хоть тебе!