Тустепом

Марина Докудовская
Ночное небо
Игорь Апрельский
http://www.stihi.ru/2020/02/22/2100

В чёрный бархат ночное небо,
Накидало на платье звёзды.
А луна – сваха их нелепо
направляет друг к другу в гости.

Они вяжут в ночной избушке
кружева, в изголовье лестниц.
Ждут под ними, не спят квакушки,
Жизнь, вокруг оглашая песней.

Ночь царит, до рассвета царство,
К ней до боли тебя ревную.
В чёрном бархате звёзд богатство,
Как ребёнок, люблю такую!

Я поддамся ночи интригам,
Чтоб совпали твои желанья.
Запрягу, и в ночной квадриге*
Улечу до утра в камланье**.

Пародия

Кружева заплету, камлая, -
Съедет крыша моей избушки!
Запрягает интрига злая:
В коробчоночке мчит лягушка!

Неужели сбылИсь желанья?
Чтоб – Поэт, да ещё – любимый!
Чтоб весенней да гулкой ранью -
Пародистами не долбимый!

Чтобы - книжица в изголовье,
И "звезда" со звездАми в скрепах…
И луна золотистой бровью
Приглашает  пройтись тустепом…))