По норам...

Лё-Ля
Живём сегодня в год мы Крысы:
"По норам", как они, сидим!
Еду, как крысы, запасаем,
И дома без гостей едим!

Усердно прячем свои лица,
Друзей в упор не узнаём,
Знакомых мы не замечаем,
А мимо быстренько идём!

На дню раз сто мы "лапки" моем,
Подносим градусник ко лбу
И на шкалу усердно смотрим,
Нет ли жара на беду?

Мы стариков оберегаем,
Детей боимся приобнять
И поцелуев избегаем...
Ну, что за жизнь, едрёна мать?

Как крысы, мы ушли в подполье,
Нет у нас терпенья более!
Все молим Бога, как один:
"Скорей закончи карантин!"

2020г.