Я надену рубаху

Александр Лебедев 11
Я надену рубаху серую
и с тобою я встречу рассвет
ты подруга берёзонька белая
краше девоньки в свете нет.

Распустила ты косы зелёные
Ситец платья скрывает красу
стынут травы росой упоённные
белы росы укрыли траву.

Розовеет рябина гроздями
полыхает костром на ветру
и сияние в небе звёздами
освещает её красу.

Отшумели черёмух снеги
и сирень отцвела в саду
от кустов молодые побеги
шелестят бахромой по утру.

На востоке восход румянится
я прощаюсь с берёзкой моей
не какой-то я горький пьяница
а я странник судьбы своей.