Река воспоминаний

Никифоров Алексей
Черпаю тоску из реки воспоминаний
Мы когда-то были близки, а сейчас делаем вид, что безразличие взаимно
В большинстве своём для этого нет обоснований
Обстоятельства заставили быть по неволе сухими.

Вот на фото первый прошелец
Я тогда был весьма далёк от серьёзных тем
Тогда совместными далёкими амбициями грелись
Спасибо, что оставил свой след в начальных настройках моих систем.

Здесь на фото второй прошелец
Он буквально прошёл по мне катком
Мои шестерни от происходящего буквально взлетели
Верю в тебя, ты особенный, как и раньше слежу за твоим фантомом тайком.

На следующем фото третий прошелец
Нам всегда было что обсудить
Он грамотей, но всегда у каких то страхов на прицеле
Спасибо за всё, жаль,что окислившиеся контакты — не починить.

На четвёртом прошельце, стало невыносимо грустно
Мы были слишком сильно
близки
Всё сломалось, когда у меня была перегрузка
Хотелось бы верить, что вокруг нас чёрные камни, а не прогоревшие угольки.

Мы всё ждём друг от друга поступков
Ведь за ширмой своих представлений нам не видно мир
Не знаем, как себя вести и под корень рубим
Ломая меж нами, всё что было, заряжаем батарею мортир.

Окунулся в очередной раз в обитель тоски
Ржавчина воспоминаний пускает по телу ростки.
Вряд ли кто то из них прослушает запись
Но спасибо,что когда то мы незримой нитью связались.
Мне пора уходить,иначе потеряю контроль
У ржавчины свои планы,я кирпичом упал на пол.