Тебе

Макарча
…. давно тебя уж не ласкал я   
Своей уставшею рукой,
Не в том беда, что ты – такая,
А в том, видать, что я – такой.


Назвать любимою неловко,
Хоть звал тебя так много дней,   
Но в нас вселилась недомолвка
С неразрешимостью своей.


Писать пытаюсь иногда…
Кому, зачем, о чём и нужно ль?
Прельщают прошлого года,
Да умерла соблазна удаль.


Давно не видел сладких снов,
Давно не млел в  твоих объятьях,
Давно забыл, что есть любовь
И туфли на полу,  и платье.


День новый мы с тобою встретим
Среди душевного тепла.
Бесспорно, больше мне не светит,
Но буду помнить: Ты была!





Слушай! Я к тебе ведь еду,
Открывай скорее дверь.
Я словесною пастелью
Затащу тебя в постель.
Мы не станем напиваться,
Погашу тоски свечу,
Я хочу в тебя влюбляться,
Я познать тебя хочу.
Мне теперь твой рыжий локон,
Уж, поверь, всего милей,
И от плечика до попки
Растекусь я, как елей!
Ну, а если вдруг обидел,
Оскорбил, так уж прости,
Так тебя во снах я видел,
Разошлись наши пути!