Андромеда

Аглая Смородина
АНДРОМЕДА+

Заблудилась, ненароком, дева в чаще чужестранной…
На ветру, как лист осенний задрожала Андромеда,
Да, не греет, износился, её плащик планетарный.
Время спутало все карты, уничтожило приметы.

Там на звёздной пентаграмме зашифрована таблица,
Всех желаний и поступков, в совокупности событий,
Только верится с трудом мне, как из нищенки в царицу
Превратит свою подругу Космос - сказочный учитель.

Ужас тайны непроглядной проникает под одежду
Звёздной пылью Андромеде он стирает  каблуки.
Только Млечный путь оставил ей последнюю надежду…
Не охотница, не жертва. "Глаза у страха велики".