Дорога-Жизнь. Римма Батищева. на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Wir sind in dieser Welt nur Gäste.
Erst angekommen – wieder auf.
Wir gehen ohne Zorn und Ängste.
Wir sind in dieser Welt nur Gäste.
Der staub bleibt von uns als Reste.
Denk mal an deines Lebens Lauf.
Wir sind in dieser Welt nur Gäste.
Erst angekommen – wieder auf.
      Walentina Pischtschagina

Dts Lebens Strasse

Die lange Strasse fällt für jemand.
Der Andre wird gering erleben.
Und Einer schreitet nur so eben.
Die lange Strasse fällt für jemand.
Noch Einer wird nach oben streben.
Zur Sonne wird er sich erheben.
Die lange Strasse fällt für jemand.
Der Andre wird gering erleben.


ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Риммы Батищевой

http://stihi.ru/2020/03/02/4387

Кому-то долгая дорога.
Другому выпала короткой.
Шагает кто-то понемногу,
Кому-то долгая дорога.
Иной стремится по отрогам,
Всё вертикалью вверх и строго.
Кому-то долгая дорога.
Другому выпала короткой.