Тютчеву Ф. И

Владимир Хацко
«Люблю грозу в начале мая…» –
Кто эти строки не читал?
Иначе я не представляю
Природы первобытной бал.

Гроза у многих поколений
Была с бедою наравне.
Но всё не так увидел гений –
И получился гимн весне.

У Тютчева слова играют,
Они переживут века.
В них свежесть родниковой правды
И вкус парного молока.

Он натурален, как природа,
И современен, как всегда.
Калейдоскопных слов свобода –
Его особая черта.

От будней никуда не деться,
Но тот весенний первый гром,
Как фото, остаётся в сердце,
Грохоча в небе голубом.