Почему ты не спишь, почему?

Юлия Силантьева Рихтер
Песня из спектакля "Я знаю, как нарисовать"...

Почему ты не спишь, почему?
Ветер северный дует в дуду
И шумит над рекою камыш, -
Почему, почему ты не спишь?

Спеты песни, потушен огонь,
И вокруг - беспробудная сонь...
Почему, почему ты не спишь?
Потому, что ты рядом сидишь!