Неравнодушие

Галина Шадрина 2
НЕРАВНОДУШИЕ
                Геннадию

Быстрокрылой ласточкой пролетает год,
Лето лишь привиделось, уж зима грядёт.
И на отдых скаредный, не пускает сад,
Затемно с поклажею я иду назад.

С брызгами из - под колёс пролетит авто,
Не предложит подвезти никогда никто,
Но бывают чудеса: тормознул и ждёт:
«Я -  без денег, не боись, подходи, народ!»

Сели мы с попутчицей, диво! Что сказать?
«Чтой – то Вы решились вдруг пассажиров взять?»
«За рулём всю жизнь почти, жил на северах,
Там с погодой не шути, как завьюжит  - страх!

Не подсадишь коль, людей можно потерять,
И привычка въелась в кровь, поздно отвыкать»
А у нас – то благодать в средней полосе,
Нет морозов, но душой охладели все.

Неужели нужен нам катаклизмов шок,
Чтобы равнодушия изгонять порок!

                22.10.2017г.