Держи мою ладонь РЭП

Анна Лучина
                Ночь – чёрое пятно. Прострелен солнца диск.
                Сегодня –  уж вчера. И под вопросом завтра.
                Стучится дождь в окно. Размыты диски лиц.
                В дрожании ресниц под лунным светом – правда.
                Ночь – чёрное пятно. А звёзды в нём, как катушки.
                Стучится дождь в окно. Привычно тучи хмурятся.
                И падают на город снежинки, словно камушки.
                А небо, как вчера, без просини над улицей.


Чёрные улицы, небо без просини.
Птицы продрогшие, белые простыни.
Белые простыни, белые птицы.
Небо без просини, небу не спится.
Падают, падают с неба дождинки.
Чьи-то замерзшие слёзы-снежинки.
Слёзы чуть горькие, слёзы прощальные.
Льется откуда-то песня печальная.
Белые тени над чёрными стенами.
Где-то мы с ними встречались во времени.
Времени давнем, разбитом курантами,
Словно два берега стали атлантами.
Руки сожмём. Руки – гаранты
У наших невзгод разные даты.
В разное время нам плакать в разлуке.
Только б сейчас не разжались бы руки.

                Ночь – чёрное пятно. Прострелен солнца диск.
                Сегодня – уж вчера. И под вопросом завтра.
                Стучится дождь в окно. Размыты диски лиц.
                Держи мою ладонь, в её дрожаньи – правда.
                До утренней зари не отпускай руки.
                Бросают фонари спасательные крУги.
                Я в света круг войду, пусть крикнут петухи
                Три раза, что нужны, нужны еще друг другу.


Пальцы в руке леденеют от холода.
Дороги пальцы, дороже, чем золото.
Дороги, дороги, трудно расстаться.
От холода золота леденеют пальцы.
Призраки, сущности, белые сволочи.
Есть три минуты до чёртовой полночи.
Духи небесные прочь отойдите.
Тени на плечи вы нам не кладите.
Бросьте унылое ваше шептание.
Мол, что разлука – лишь испытание.
Лишь испытание. Встреча готова.
Перезагрузка, чтоб снова и снова:
Ночи бессонные, ночи бездонные.
Свечи расплавлены, губы бескровные.
Чёрные улицы, небо без просини.
Птицы продрогшие, белые простыни.


                Ночь – чёрное пятно. Прострелен солнца диск.
                Сегодня – уж вчера. И под вопросом завтра.
                Стучится дождь в окно. Размыты диски лиц.
                В дрожании ресниц под лунным светом – правда.
                Ночь – чёрное пятно.  А звёзды в нём, как катушки.
                Стучится дождь в окно. Привычно тучи хмурятся.
                И падают на город снежинки, словно камушки.
                А небо, как вчера, без просини над улицей.