Что нам остаётся от войны?

Галина Мешковская
Крики необузданных вождей
В разгуле сумасбродства
И глаза печальные детей
Познавшие сиротство.

Что нам остаётся от войны,
Что прошла когда-то?
Остаются имена,
Остаются даты.

В скорбных лицах матерей
Горечь от утраты,
Пепел выжженной земли,
Где прошли солдаты.

Что нам остаётся от войны?
Боль, кричащая словами
Посреди полей у тишины,
Где гуляет память!