Сплетение

Сергей Алексенко
Жизнь прекрасна, в каждом вздохе
Много важного для нас.
В каждом миге две эпохи,
Что уж говорить про час?!

Жизнь прекрасна, когда трудно
И если плохо жить хочу,
Мне не бывает слишком нудно,
За всё готов зажечь свечу.

Дорог свет, что с тьмой сольётся
Бесценен долгожданный взгляд-
Всё это в сердце отдаётся,
Всему я бесконечно рад.

Настанет время испытаний,
Надеюсь, улыбки тогда не сниму.
В эпоху боли и метаний
Главное в душу не запускать тьму.