Как же трудно писать о любви РЭП

Анна Лучина
                Как же трудно писать о любви.
                Сжечь мосты за собой было б легче,
                чем не спать до колючей зари,
                понимая, что время не лечит.
                Как же трудно дышать за двоих,
                думать, плакать и каяться рьяно.
                Даже утренний ветер затих,
                как сосед за стеной вечно пьяный.

Любовь — это люди с печальными лицами,
которые в прошлом числились птицами.
Любовь –  это рана, набитая солью.
И губы сухие с запёкшейся кровью.
Любовь — это горечь и мёд в каждом слове.
Они –  то согреют, то холодом колют.
Любовь –  огонёк, что есть в сердце у каждого.
А что не любовь, то -  пустышка бумажная.

                Как же трудно вперед забегать,
                в своих мыслях от страха немея.
                Как же трудно себе не солгать,
                коль словам изреченным нет веры.
                Как же трудно писать о любви,
                что ушла, обожжённая болью.
                И теперь: хоть зови, не зови,
                не вернётся, как вьюги весною.
                Как же трудно писать, если крик
                горьким эхом обратно вернулся.
                Расцарапал всё горло и сник,
                словно ёжик в комочек свернулся.

Любовь — это кардиограммы картинами,
сердце, растиражированное синими жилами.
Любовь –  это минное поле с ромашками.
Всё побоку. Любит, не любит – лишь важное.
Любовь держит в доме стены упавшие.
Любовь –  средь фальшивок всегда – настоящее.
Любовь –  огонёк, что есть в сердце у каждого.
А что не любовь, то -  пустышка бумажная.