Холодная ты снаружи...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Холодная ты снаружи,
  Но внутри тебя ведь огонь.
    Зима в твоём взгляде, стужа,
      Но в сердце играет гармонь.

В сердце твоём царит лето,
  Но во взгляде гостит февраль.
    Душа твоя так прогрета,
       Но в глазах твоих - зимний хрусталь.

Морозная ты снаружи,
  Но внутри тебя ведь жара.
    Во взгляде зимние лужи,
      Но в сердце весны той игра.

В сердце твоём царит лето,
  Но во взгляде гостит январь.
    В душе твоей луч рассвета,
      Но во взгляде зимы календарь.

Студёная ты снаружи,
  Но горячая ты внутри.
    Мне образ твой очень нужен.
      Ты теплом меня одари.

        © Юрий Тарасов.