Элегия

Анатолий Манс
Я привык к этой женщине с небесным дыханием,
Бессознательным знанием и силой Луны.
И привычка живет со слепым обожанием,
Начертанием томленья и страсти… Увы!
Привыкать к пониманью и сложно и просто,
Убивая скрижали, сбивая штифты….
Это счастье не просто по весу и росту,
Это счастье созвездие, это счастье мечты.