Озябшие грачи

Фокеева Елена
Озябшие грачи,
Их много в самом деле,
Висят пятном рябым
Под небом голубым.
Внезапно к нам пришли
Опять среди недели,
Морозы и снега,
В весенний жар и пыл.

На ледяной замок
Закрылись крыш капели,
Зимы не надо впрок
Ведь пешеход устал
Искать в снегу
Неровности и мели,
И наледи кругом высокий пьедестал.