Ботинки в недоуменье

Елена Долгих
Ботинки шли в недоуменье:
«Уж слишком чинно мы идём…
Хозяин подружился с ленью?
Ах, сколько луж блестит кругом!
Так хочется туда, где глубже,
Шнурки и ранты намочить –
Вода повсюду кружит, кружит,
Нас манит, словно калачи!»
Но приказал хозяин строгий:
«Сегодня это не для нас!
Мы с вами, дорогие ноги,
Шагаем дружно в первый класс!»
*
рис. автора