Сожаление

Александр Сергеевич Гуляев
Встаю со всеми поутру
И очень часто сожалею -
В саду черёмуху в цвету
Накрыли холодом метели.

Они с морозом на ветру
Успели – выстудили душу.
Не отцвести им потому...
Цветам, попавшим прямо в стужу.

Головки сникли в лютый день
И от мороза почернели.
И под холодную метель,
Обледеневшие, звенели.
 
Тот их печальный перезвон...
Он похоронным  оказался,
И оттого прощальный звон
Мне грустью в сердце отозвался.
19.02.2020г.