Дай мне сердцем принять...

Ирина Балла -Ковалевская
Дай мне сердцем принять чистоту Твою, Боже,
Дай любви мне понять света путь непреложный;
Дай мне мудрости прославлять неба вечного тайны,
Дай мне сердцем уметь воспевать дела Твои славные.
Ты сказал мне, Господь, через Слово святое,
Что исполнишь желанья во Имя Твоё мне.
У Тебя я прошу, мой Спаситель Благой, Ты мне волю Твою надо мною открой,
Что назначил Ты мне от меня Ты не скрой;
Дай мне силы идти узкий путь за Тобой,духом не вознестись
Пред ветвями Твоими, дай мне правду любить, ну а зло ненавидеть.
Чтобы дети мои от Тебя не отпали,
Сохрани, мой Господь, от такой нас печали.
И от смерти духовной отведи нас, Спаситель,
Жизни их научи, Совершенный Учитель.
Чтобы славу Тебе их сердца воспевали,
Чтобы вместе Христа мы с детьми прославляли