Дни проходили умирая в скуке

Александр Сергеевич Гуляев
Дни проходили...Умирал от  скуки.
 - А может, так излечится тоска?
Я брошу пить! Тогда возьмётся в руки
Лопата,лом,кирка или пила.

Подумал я... - Ну что же,-  это дело.
Попробовал лопату и кирку.
Пот пробивало,и дрожало тело,
И быстро вышибало дурь мою.

Работа сразу сильно  затянула...
И если взялся,то уж до конца!
Она была мне верная подруга,
Хотя,бывало, ныла так спина!

А руки... для того они и руки:
Я брал лопату, годилась и кирка:
Не нужный груз, там, где скопилась скука,
Зарыл лопатой, заровнял края!