Веление сердца

Михаил Вяльцев
Не убежать нам от себя,
От всех поступков и велений.
Лишь только мудростью живя,
Мы можем сгладить часть сомнений.

Живите так, себя любя,
Не подвергайтесь искушеньям.
Добро и совесть лишь, храня,
И наслаждайтесь сем мгновеньем.

Вы не пытайтесь поменять,
Себя нельзя уже исправить.
Одно лишь только надо знать,
С душой и сердцем надо ладить.

В ладу всегда любовь видна,
И жизнь приятнее и слаще.
А что ни так, твоя вина,
Ты поступай по сердцу чаще.

Веленье сердца есть закон,
Хоть с разумом порой в раздоре.
А жизнь поверь совсем не сон,
И не чужое в МИРЕ горе.