заигрался

Александр Александрович Грибов
       (из цикла «Взрослые Игры»)

Прощайте, милые игрушки.
Я наигрался - ухожу.
Всё брошу здесь и побирушкой
отправлюсь клянчить у Ханжи
благую весточку дитятке:
Ты - сотворил, я - натворил.
«Прости!» - вымаливать бестактно:
прибегну к помощи вериг.
Одну игру сменив другою,
спешу к Тебе... финальный матч -
мне будет стоить дорогого,
но не утонет в речке мяч...