По краю лужи

Елена Долгих
По краю лужи шли ботинки
И удивлялись: «Как же так?
Сегодня мы не в серединке?
Шагаем чинно, твёрдый шаг,
А как же брызги, визг и хохот?
А где улыбки детворы?»
Идёт, вздыхая молча, кроха
Тоскливый взгляд от мамы скрыв.
Он лишь подумал: «Не напрасны
Мои страданья, гости ждут,
Но завтра день придёт прекрасный,
И лужи будут тут, как тут!»