Злая Астения. Раскаяние. 2020 г

Алексей Никитин 4
Сколько дней промчалось зря!
Даром пролетело!
По катку бежать, скользя,
Мне уж надоело!

Ни вперёд ползти, ни ввысь -
Сонной черепахой,
Выливая свою жизнь
На иную плаху!

И припоминать шаги,
Память ковыряя :
Кто - друзья? И где - враги?
Долюшка лихая!

Беспокоить ближних всех,
Их покой разрушив!
Выставлять себя на смех,
Сев в большую лужу!

Ну а после - душу рвать,
Поджигая нервы!
Боженьку на помощь звать :
В раз - уже не первый!

А затем бродить впотьмах -
Как заблудший леший,
Погрузив других во мрак,
Грубо не утешив!

Список пополнять потерь
Да листать утраты,
И стучать в немую дверь :
Кто здесь виноватый?!

Выбравшись на яркий свет
После мутной свары,
Рифмовать себе ответ
В грустненькой оправе...