Сила в сердце, галактика в вазе

Фортунат
Сила в сердце
Галактика в вазе
Ночь в руках
И странник в пути
В детство дверца
Проситель в экстазе
Зачарованный свет
На груди
Обращусь за жизнью к древу
На проекциях райских полотен
Смирен и спокоен я буду
В тихом межзвездном полете
К нездешнему вечному чуду
Прошепчет мне ветром слова
Иду по звенящему кругу
Возьму у вселенной тепла
Сетями поймаю те мысли
Что не дают мне уснуть
Вопросы в сознанье повисли
Любовь, что не даст утонуть
В зыбких пространства болотах
В шуме житейской мечты
Возникну лучем в темных водах
И искрой напоюсь высоты
Во сне как синица на ветке
Разгорается в сердце пожар
Не уютно мне ни в одной клетке
В ней любовь умирает и дар
Снова душные стены оставлю
За пределы, что можно понять
Не закрыв как всегда в доме ставни
Чтоб к рассвету жену мне обнять
Вспоминанием жить снова буду
Тех эфирных лазурных садов
Поклоняться нездешнему чуду
Летней радуге солнечных слов