Сияние севера

Сергей Русс
Пойду на край  Земли и разобью палатку,
Зажгу свечу и Богу помолюсь.
Пусть жизнь казалась мне, не слишком сладкой,
Иной раз и душе  приятна грусть...


Сиянием севера, иль “северным сиянием”,
Я наслаждаясь вспомню о былом.
И наблюдая чистоту размытых граней,
В ночи забудусь увлечась волшебным сном...


Здесь холодно, но сердце мне согреет,
Твоя любовь, хотя, так далека.
Надеюсь, что еще успею,
Тебя найти, хоть жизнь так коротка...

И мы пойдем, только своим маршрутом,
О наших чувствах, песни будем петь.
И летним днем, и зимним хмурым утром,
С тобою буду, чтобы обогреть...

май 2019