Я благодарно принимаю...

Олег Поляков 3
Я благодарно принимаю
Вина последние плоды,
Когда над миром нависают
Недели полные беды.

Сидеть и ждать, когда сражаясь,
На первом, огненном краю,
За Гипократом,  откликаясь,
Врачи спасают жизнь твою.

В халатах белых, вся защита,
Они стремятся всем помочь.
Но нет вакцины, не привита,
Предчувствие рождает дрожь.

Они идут к своим редутам
И помогают тем кто пал.
Где жизни счёт одна минута,
Пусть даже сутками не спал.

И стыдно дома оставаться,
Но очень надо, чтобы им
Полегче было упираться
И жить отсутствием твоим.

27.03.2020г.

Фото из Интернета.