Экспромт

Татьяна Дробышевская
На стихотворение " Трещит огонь в печи..." Валентины Денисович.

***

Трещит полено, догорая,
Сверчок сверчит под половицей.
И детство, мама дорогая, -
Во сне мне ночью будут сниться.

И молоком парным напоит
С утра, проснусь, - краюшка хлеба.
Смотрю на пламя: успокоюсь...
Смотрю в окно: всё то же небо...