Не Шаганэ ты, увы, не Шаганэ

Александр Адам
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что ты с севера, что ли,
Я готов был лишиться вольной воли,
Чтоб гулять с тобою при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Потому, что ты с севера, что ли,
Что сердца там холодней в сто раз,
А в моей душе не Север - Кавказ,
Мы так различны, аж до боли!
Потому, что ты с севера, что ли.

Мы встретились с тобой поневоле,
Не искали друг друга, скажи?
Давно уж забылись юности миражи  —
Мы столь похожи, аж до боли!
Потому, что одиноки, что ли.

Чтоб гулять с тобою при луне
На что готов был - ты догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Все бури вдруг проснулись во мне
Чтоб гулять с тобою при луне.

Не Шаганэ ты, увы, не Шаганэ!
Ты словно лёд, на айсберг похожа,
Не делить нам с тобою ложа,
Лишь боль разлуки причинила мне...
Какая ты, к чёрту, Шаганэ!