Карантин

Татьяна Скабо
Вавилонское столпотворение
Медленно рассеивает ветер.
Божий бич, иль чьих-то рук творение —
Знает кто, где этого приметы?

Думали: единый мир, все счастливы;
Зону мы комфорта берегли.
Всё не так, не центр, только части лишь
Той огромной и единственной любви.

Есть лекарство для кочующей души —
Одиночество. И луч живой, нетленный
На стекле спускается в тиши.
Ты и я на том конце вселенной
Города.