Круговорот души в природе

Катя Плетнёва
Круговорот души в природе -
Дар обретений и потерь.
Пока, одетые по моде,
Мы по планете гордо ходим,
Качаем пресс, глаза подводим -
Душа работает, поверь.

Неведома земной натуре
Вся правда о других мирах.
Когда лечу я через бури
Житейских будней, нос припудрив,
Души моей седые кудри
Колышат вечные ветра.

И каждый так о жизни судит,
Ведомый зрением земным,
Как о кино, как о простуде...
Приходят и уходят люди,
Но тех, добравшихся до сути,
Так мало. И спасибо им.

До воплощения крылата,
Стремится в плен земной душа,
И, жаждой новых пут объята,
Приходит целовать закаты,
Сажать цветы, писать сонаты,
Влюбляться, мучиться, дышать,

Поправ вселенские законы,
Висеть во временной петле -
Ей все последствия знакомы,
Но вновь она бежит из дома:
Сладки небесные хоромы,
Но на Земле как на Земле...

Круговорот души в природе,
Тур без начала и конца.
И вновь и вновь при переходе
Влетаем на автопилоте
Под звуки неземных мелодий,
Меняя судьбы и сердца.


26.03.20