Опомнюсь

Надежда Mew
Закрутилась... вдруг опомнюсь –
час который? Солнце в тучах,
то ли дымка, то ли мОрось,
да и день был не из лучших.

Заслоняет окна вечер
предзакатным апельсином...
Неужели время лечит?
Нет, стреляет беглым в спину,
не прощает уходящим,
приходящим наливает
чай в граненые стаканы.
Голодны, скупы, незрячи –
все здесь гости, кто незваный?
Но куда дорога стелет –
не понять, не разобраться.
Каждый ворон в небо верит,
но не каждый метит в братцы.

Разминуться с серым утром
не всегда дается повод,
всё расписано так мудро:
переправа, тёмный город...
На земле остались карты,
над землёю небо стыло,
отпустите призрак правды,
чтобы время отпустило.

              11.09.19